Deportes

Djokovic derrota a Carlos Alcaraz y gana medalla de oro en Juegos Olímpicos – Periódico El Nuevo Diario (República Dominicana)

EL NUEVO DIARIO, PARÍS –  El tenista serbio, Novak Djokovic, se quedó con la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de París al vencer al español Carlos Alcaraz, en una memorable batalla final olímpica individual masculina en Roland Garros.

Tras la angustia en Beijing, Londres, Río de Janeiro y Tokio, a Djokovic simplemente no se le negaría el único título que se le había escapado durante tanto tiempo, ganando 7-6 (3), 7-6 (2) frente a un cautivado y multitud agradecida en la cancha Philippe Chatrier.

Djokovic ganó la medalla de bronce en 2008 y perdió partidos por la medalla de bronce en los Juegos de 2016 y 2020.

Realizó una de las mejores actuaciones de su carrera para derrotar a Alcaraz y convertirse en apenas el quinto jugador en ganar los cuatro Grand Slams individuales y el título olímpico.

El español Alcaraz se impuso primero en el desempate y cuando se requirió otro desempate para decidir el segundo set, nuevamente Djokovic encontró otra marcha, sellando la victoria con un impresionante golpe de derecha ganador en el final.

Sin embargo, Djokovic  rugió al cielo y después de estrechar la mano de Alcaraz, cayó de rodillas llorando en el centro de la cancha antes de subirse a la multitud para ser inundado por su familia y su equipo.